Контактная информация:
Поиск товара

Товары в корзине

Каталог товаров

Постельное белье из Иваново. От истоков до текстильной столицы.

Немного истории.

Начиная с 18 века, дельцы села Иваново (позже г. Иваново) славятся производством лучшего текстиля. Прародителями текстильной промышленности являются крепостные крестьяне Иван Гарелин, Михаил Ямановский и Пётр Грачёв. Эти люди дали толчок текстильной промышленности региона и основали кустарное производство набивки льняных холстов.

Интересный факт! Первое упоминание о кустарном производстве в Иваново упоминается в середине XVIII века.

 

Ивановский текстиль - лучший в России

Фабрика Н. Гарелина в Иваново-Вознесенске

Впоследствии лен стали заменять на привозной хлопок. Сырье завозили из Европы, а точнее из Англии. Непосредственное влияние на развитие «хлопковой эры» оказал еще один выдающийся человек, купец 1-й гильдии Киселев в XIX веке. С этого момента в Иваново начинается бурное развитие текстильной промышленности. Количество фабрик и заводов постоянно росло, а качество продукции совершенствовалось. В годы Советской власти руководители Иваново-Вознесенска уделяли большое внимание развитию региона. Под грамотным управлением М.В. Фрунзе вся текстильная промышленность выходит на новый уровень. Именно в это время Иваново-Вознесенск принимает большой поток девушек, мастериц дел швейных, и становиться «Городом невест».

Ивановское постельное белье - мировой бренд.

Сегодня, Ивановское постельное белье считается мировым брендом и пользуется большой популярностью у гурманов качественной текстильной продукции. Среди основных разновидностей можно выделить четыре вида хлопковых тканей:
  • Бязь - популярный материал полотняного плетения. Плотность бязи варьируется от 100 до 140 грамм на квадратный метр. Постельное белье из бязи очень популярно. Высокое качество и низкая стоимость материала, позволяет использовать его практически всем.
  • Поплин - практичный материал. По ценовому сегменту поплин несколько выше бязи, но гораздо ниже сатина. Поплиновые комплекты хорошо держат окраску. Поплиновое белье несколько прочнее бязи и имеет своеобразное плетение, дающее дополнительную прочность.
  • Перкаль - самое прочное постельное белье. Высокая износостойкость позволяет выдерживать огромное количество стирок без усадки и потери качества. По ценовому сегменту перкаль эквивалентен поплину.
  • Сатин - элитное постельное белье. Имеет шелковистый блеск и гладкую поверхность. Своеобразное плетение позволяет материалу вообще не давать усадку и служить долгие годы. Сатиновое белье, по виду окрашивания, бывает гладкоокрашенным и набивным, а по виду плетения обычным сатиновым и жаккардовым.

Полезное! Наименования ткани (бязь, поплин, перкаль и сатин) классифицируют вид плетения, а не разновидность сырья. В качестве сырья, у хорошего постельного белья, выступает хлопчатобумажное волокно.

Почему ивановское белье ценится?  Все дело в накопленном опыте и традициях. У каждого региона, нашей необъятной страны, есть свои достоинства, у Ивановской области это текстильная промышленность. Многолетний опыт, накопленный ивановской мануфактурой, продолжает расти, а оборудование совершенствоваться. При этом администрация города всячески способствует развитию текстиля в регионе и вкладывает дополнительные инвестиции.

Как сделать правильный выбор?

К сожалению, современные магазины все чаще выдают синтетические подделки за натуральное хлопковое постельное белье из Иваново. Предостеречь себя от подобного непросто, но можно. Обратите внимание на следующие моменты и минимизируйте риск покупки некачественного товара:
  1. Вес. Отличительной особенностью натурального постельного белья является вес. Хлопковый комплект не может весить 400-500 грамм. Оптимальный вес натурального постельного белья варьируется от 1.2 - 3 килограмм, в зависимости от размера изделия.
  2. Сертификат соответствия. Неотъемлемой частью любого текстильного изделия является сертификат соответствия. Если у Вас есть сомнение в качестве того или иного изделия, обязательно попросите предоставить соответствующий сертификат.
  3. Популярность бренда производителя. Перед покупкой изучите компанию, почитайте отзывы покупателей. Уважающий себя и свою продукцию производитель следит за качеством товара на всех этапах производства, от разработки дизайна до продажи покупателю. На основании полученной информации делайте выбор в сторону того или другого производителя.
  4. Электризация. Хлопковые ткани вовсе не электризуются (не светятся в темноте и не щелкают), чего не скажешь о синтетическом материале, который хорошо накапливает статическое электричество и приводит к неприятным казусам.
  5. Окраска. Редко, но иногда бывали случаи, что при покупке товара сразу видно, насколько хорошо окрашен комплект постельного белья. Потрите руками краешек ткани и посмотрите, не остаются ли следы краски у вас на руках. Если краска остается, то представьте, что будет после стирки.
На этом полезные советы по выбору закончились, возможно, у вас есть собственные опознавательные знаки по определению качественного постельного белья. Будем рады услышать ваше мнение в комментариях.

Популярные производители постельного белья.

Вы просто не представляете, насколько велика конкуренция производителей постельного белья на текстильном рынке в Иваново. Ни одна сотня производителей каждый день борется за место под солнцем, предлагая самые выгодные и конкурентоспособные условия. Наиболее популярными и качественными, по нашему мнению, брендами являются:
  • АртПостель;
  • ТексДизайн;
  • Норд-текс;
  • Столица текстиля;
  • Регион 37;
  • Verossa;
  • Промтекс-Ориент;
Постельное белье, представленных брендов, вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Все товары сертифицированы и обладают прекрасным качеством. Если у вас возникнут вопросы по выбору постельного белья, не стесняйтесь задавать. На этом я свою статью заканчиваю, ниже представлены несколько красивых комплектов постельного белья, можете полюбоваться.

Фотогалерея













 

 


автор:

logo
   
Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
  • О товаре
    Люблю ивановский текстиль, часто езжу туда за покупками. Если сравнивать цены с нашими магазинами (г. Мытищи), то намного дешевле.
Загрузить все

Доставка и оплата
Почему выбирают наш магазин?
Полезная информация